視頻監控系統在各企業、單位的應用廣泛,它能在保衛人員無暇顧及的地方有效地起到監測與記錄作用,人們在生產生活中每一個領域都與治安息息相關,而視頻監控系統不僅能為已發生的事情提供客觀依據,還能在所監控區域起到一定的震懾作用。在需要戒備森嚴的政府機構、學校、企業等場所,視頻監控系統是對治安強有力輔助設施。

 

 

深聯科技在進行視頻監控系統安裝時嚴格遵循以下要求: 

 

()規范性和實用性

視頻安防監控系統的設計要基于對現場的實際勘察,根據環境條件、監視對象、維護保養以及監控方式等因素統籌考慮。系統的設計應符合有關風險等級和防護級別的要求,符合有關設計規范、設計任務及建設方的管理和使用要求。

 

()先進性和互換性

視頻安防監控系統的設計在技術上要具有適度超前性和設備的互換性,為系統的增容和改造留有余地。

 

()準確性

視頻安防監控系統要確保能在現場環境條件和所選設備條件下,對防護目標進行準確、實時的監控,能清晰顯示和準確記錄防護目標的可用圖像。

 

()完整性

1、系統要保持圖像信息和聲音信息的原始完整性和實時性,即無論中間過程如何處理,應使最后顯示/記錄/回放的圖像和聲音與原始場景保持一致,即在色彩還原性、圖像輪廓的還原性(灰度級)、事件后繼性、聲音特征等方面均與現場場景保持最大相似性,并且后端圖像和聲音的實時顯示與現場事件發生之間的延遲時間應在合理范圍之內。

2、除(四)款第1條外,還應對現場視頻探測范圍有一個合理的分配,以便獲得現場的完整的圖像信息,減少目標區域的盲區。

3、當需要復核監視現場聲音時,系統要配置聲音復核裝置(音頻探測)。

4、聯動兼容性

視頻安防監控系統要能與報警系統、出入口控制等系統聯動。當與其他系統聯合設計時,應進行系統集成設計,各系統之間既能相互兼容又能獨立工作。并要提供相應的通信接口,以便與上位管理計算機或網絡連接,形成綜合性的多媒體監控網絡。